Проект приюта «Мокрый нос»

На многофункциональный центр помощи животным «Мокрый нос» нужно более 40 миллионов рублей, а на первый этап работ — 5 миллионов. Благотворителей уже больше тысячи, но собрали пока меньше трети требуемой суммы.

 

Это проект частного приют для животных «Ника», который организовали в Зеленограде три года назад. В прошлом году он объединился с давно существовавшим приютом Марины Тарасовой «Санта». Здесь находятся около 150 собак и 50 кошек. Приют содержится на пожертвования, в нём работают волонтёры.

На первый этап строительства — подготовку участка, подведение коммуникаций, строительство отапливаемых вольеров, установку забора — требуется 5 миллионов рублей. Деньги собирают на сайте Planeta.ru — специализированном ресурсе для коллективного софинансирования проектов (краудфандинг). Сейчас собрали почти 1,4 млн.

2 комментария на «Проект приюта «Мокрый нос»»

  1. Самкова Алла Владимировна говорит:

    Михаил Васильевич! Благодарю Вас за такое подробное описание вопроса защиты животных. Мы с Вами были на мероприятии 11 ноября.11 ноября 2016 г. в ОП г. Москвы проходил круглый стол на тему «Содержание безнадзорных животных в условиях мегаполиса» В целях дальнейшего совершенствования деятельности по содержанию безнадзорных животных были даны указания Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Комитету по ветеринарии г. Москвы (Департаментам, ответственным за организацию деятельности по содержанию безнадзорных животных) ежегодно осуществлять мониторинг правоприменительной практики в сфере деятельности по содержанию безнадзорных животных. В Резолюцию включены предложения Государственной Думе Российской Федерации, Московской городской Думе Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Комитету по ветеринарии города Москвы (Департаментам и Комитетам, ответственным за регулирование и организацию деятельности по содержанию безнадзорных животных) принять за основу концепцию об отлове, стерилизации, вакцинации, возврате животного в приют (или передаче лицам, желающим его забрать), как единственно эффективную стратегию по снижению и регулированию численности безнадзорных животных в городах (в муниципальных и частных приютах), т.е. исключающую какое-либо насилие или эвтаназию животных. Также надо проработать Закон о защите животных, о чем Вы выступили на данном круглом столе.

  2. юрченко михаил говорит:

    Выполняю договоренность на конференции 15.10.2016.и посылаю для информации тезисы моего выступления на предстоящей конференции. С уважением ,Михаил Васильевич.

    Для редактирования и публикации

    По опросам, проведенным после единого дня голосования ,зоозащитники старших возрастов голосовали в основном за представителей КПРФ . Более молодые в основном не ходили на выборы или голосовали за Яблоко ,РЭП Зеленые или ПАРНАС.
    В партии Справедливая Россия много выступают по теме защита животных депутаты Агеев и Михеев. У депутата Романович есть свой проект «Миллион Друзей». Много зоозащитных мероприятий проводят в партии Патриоты России .В партии Зеленые зоозащитное направление появилось перед самыми выборами Во фракции Зеленая Россия партии Яблоко есть комиссия по защите животных . Запашный на встрече с Президентом поставил вопрос о необходимости введения должности уполномоченного по правам животных . Много внимания этим вопросам уделяют в общественных палатах и Совете по правам человека . В центре экологического мониторинга ОНФ активно работает зоозащитник Дроздов . В Думском комитете по природным ресурсам и экологии до недавнего времени руководили представители КПРФ Кашин И Никитчук.

    Прошу вашей поддержки в любой форме.

    К вопросу о Правовых и экономических основах защиты животных.

    Всемирная декларация прав животных является основным документом длязоозащитников.
    В стране действует огромное количество зоозащитных организаций различной направленности и отдельных зоозащитников .По оценке ,на территории России проживают более 20 млн собак и 30 млн кошек и других домашних животных. Например только в Москве ,по официальным данным ,в домашних условиях живет более 20 лис . Нередко и другие дикие животные становятся домашними. Есть и обратный процесс когда домашние животные по различным причинам живут в дикой природе .В этом случае, из-за голода, они становятся угрозой для всей мелкой живности .В некоторых охотохозяйствах устраивают облавы именно на таких одичавших животных . Министерство природных ресурсов принимает новые правила охоты запрещенные в других странах-петли и стрелы.
    Вопрос защиты прав животных и насекомых имеющих сельскохозяйственное значение касается вопроса обеспечения продовольственной безопасности страны и повышения качества сельскохозяйственной продукции. В Европейских странах наиболее последовательно права сельскохозяйственных животных отстаивает организация PETA.КПРФ инициирует проект закона» О пчеловодстве»
    В настоящее время в мире насчитывается более 14 зарегистрированных зоозащитных партий. В Европе в таких странах как Испания, Швейцария ,Кипр .Недавно такая партия зарегистрирована в Турции. В Нидерландах такая партия является парламентской .
    Зарубежные зоозащитники , бывая в нашей стране , с удивлением отмечают неразвитость зоозащитного законодательства.
    Отдельные зоозащитные мероприятия наших ведущих политиков Владимира Путина и Рамзана Кадырова в основном проходят как имидживые. Систематической работы в этом направлении на уровне гос .органов не ведется. В этих условиях местные органы власти вынуждены заниматься законотворчеством. Например закон Краснодарского края о защите домашних животных Это закон несовершенен и нуждается в доработке .В Москве и Московской области ничего подобного нет . Процветает браконьерство, средства выделяемые из местных бюджетов на содержание бездомных животных используются неэффктивно..Проекты законов о защите животных встречают ожесточенное противодействие . Охотничье лобби забывает о том , что если не обеспечить нормальный процесс воспроизводства , то скоро и охотится будет не на кого . Перспективным представляется разведение животных для охоты в вольерах
    Именно животные являются индикатором качества окружающей природной среды.
    Поэтому многочисленные экологические организации действуют в основномсовместно с зоозащитниками . Всемирный фонд дикой природы не занимаетсядомашними животными и проблемой и проблемой их жизни в диких условиях .Гринпис занимается вопросами экосистем в целом .А значение животного мира для экосистем трудно переоценить.

    В условиях падения мировых цен на энергоресурсы стало очевидно ,что опережающее развитие отраслей промышленности связанных, с добычей ископаемых ресурсов нецелесообразно.
    Напротив, перспективно именно развитие отраслей связанных с возобновляемыми природными ресурсами.
    Например ,В Норвегии ,стране наиболее пострадавшей от снижения цен на нефть и газ,ускоренной развитие получила рыборазводная отрасль. Один лосось стоит дороже бареля нефти.Все это относится и к остальным зооресурсам .До меня дошли сведения ,что по эту сторону границы ,туша убитого тиграбыла продана за 120 тыс . ам. долларов. Это стоимость двух железнодорожных составов с нефтью.По другу сторону границы стоимость биоресурсов вырастает в несколько раз.
    Экспорт продовольствия является скрытым экспортом возобновляемых природных ресурсов-прежде всего воды для производстваи земли стоимость которых в мире растет. По оценкам , Россия является единственной страной вмире, где стоимость биоресурсов растет. У туристов растет потребность в маршрутак дикой природы
    В .условиях структурной перестройки экономики, предприниматели ждут от государственных органов преференций .налоговых льгот ,бюджетных дотаций именно для ускоренного развития отраслей связанных с использованием биоресурсов.

    Процесс воспроизводства био и зооресурсов невозможен без государственного участия и финансирования .
    Существовавшая в 1991-2001 годы система экологических фондов , решала вопросы внебюджетного финансирования природозащитных мероприятий.
    Сейчас средства , в основномформировавшие экологические фонды за сет платежей за негативное воздействие на окружающую природную среду ,попадают бюджеты различных уровней ,там их целевое назначение теряется ,средства используются неефективно.
    Создание Федерального (Российского )экологического фонда возможно для государственного внебюджетного финансирования прежде всего зоозащитных мероприятий за счет привлечения различных источников средств.
    Гражданский кодекс РФопределят всех животных как имущество. Вопрос в том . что все животные должны быть законодательно привязаны к собственнику -государственному или частному. Такие компании как Ренесанс Страхование ,Росгосстрах И Ингосстрах предлагают различные программы страхованияживотных. Есть программы страхования сельскохозяйственных животных. Необходимострахование распостранить на всех животных в виде обязательногогосударственного. Такой метод экономического регулирования представляеся более эффективным ,чем налоги на содержание животных.
    Обсуждаемыеразличные проекты законов на сайте Российской Общественной инициативы направлены прежде всего на повышение культуры отношения к животным и живой природы в целом.
    Государственная политика, направленная на пропаганду здорового образа жизни ,отказ от вредных привычек веганства и вегетарианства ,особеннонеобходима в условиях снижения доходов населения . Отказ от животной пищи и переход к растительной может экономить значительную часть семейных бюджетов .В настоящее время производство исскуственого и синтетического животного белка находится на стадии экспериментов.
    Животные по сути своей интернациональны и не признают национальных границ. Идея экологического патриотизма (КЕДР ,Экологическая палата ,Зеленая Россия ) может привести Россию к международной изоляции .Напротив , провозгласив Первый Экологический Интернационал , Россия может стать ведущей мировой державой в области рациональногоиспользованияи воспроизводстваприродных ресурсов . Проведение международного съезда в Москве даст направление и в зоозащитной политике .Теоретически обосновать образование в Москве мирового эколого-финансового центра могут сотрудники МГИМО и ВШЭ.

    Председатель организационного комитета партии ЗАЩИТА ЖИВОТНЫХ (имеет регистрацию в Минюсте РФ в качестве НКО13.02.2015) Юрченко Михаил Васильевич, 89251423754.
    Зеленоград ,октябрь 2016

    Использованы материалы газет МК ,АиФ , Аргументы недели ,Мир новостей, Комсомольская правда ,интернет изданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *